logotype

Twitter

XXVII JORNADAS GASTRONÓMICAS DE LA MATANZA EN FELECHOSA

Tamaño de letra:
Compartir en Tuenti
Compartir en Facebook
Compartir en Twitter

FELECHOSA CELEBRA SUS JORNADAS GASTRONÓMICAS DE LA MATANZA

El certamen se celebra del 30 de noviembre al 9 de diciembre en cinco establecimientos hosteleros de Felechosa.

PresentacionJornadasMatanza2019 2   Jornadas de la matanza en Felechosa

 

Las Jornadas Gastronómicas de la Matanza de Felechosa celebran este año su vigésimo séptima edición, siendo el evento más longevo y el más relevante del calendario gastronómico del municipio. Organizado por la agrupación de cinco establecimientos hosteleros de la localidad de Felechosa, cuenta, asimismo, con la colaboración del Ayuntamiento de Aller y de la Asociación de Hostelería y Turismo de Asturias (OTEA). 

El acto de presentación del certamen tuvo lugar esta mañana en el Restaurante de Torres, y fue llevado a cabo por el Alcalde del Ayuntamiento de Aller, Juan Carlos Iglesias García, por la Concejal de Turismo, Elena Zapico Pando, por el Presidente de la Asociación de Hostelería y Turismo de Asturias (OTEA), José Luis Álvarez Almeida, así como por tres representantes de los establecimientos que organizan el certamen, Nieves Suárez Arias-Cachero, Mari Paz Alonso Megido y Conchi Muñiz.

Tras veintiséis ediciones, las Jornadas Gastronómicas de la Matanza de Felechosa se han convertido en una cita obligada para los amantes de la buena gastronomía, que cada año congrega a cientos de visitantes para degustar los exquisitos manjares que ofrecen los restaurantes participantes.

Además, este año el certamen se inicia al mismo tiempo que la temporada de esquí, por lo que, se espera una gran afluencia turística. Los establecimientos organizadores señalan que “se prevé rozar el lleno tanto en los alojamientos como en los restaurantes de la localidad”.

La propuesta culinaria es de lo más suculento: un primer plato a base de pote asturiano con compango casero (chorizo, morcilla, costilla y lacón), de segundo picadillo y lomo adobado casero y para terminar panchón (postre típico del concejo elaborado con pan de harina de escanda, manteca y azúcar). El menú tiene un precio de 25 euros por comensal e incluye agua, vino tinto, café de pota y chupito de orujo de arándanos de L´Ayerán.

Un menú contundente a la par que exquisito, que se podrá degustar durante diez días, del 30 de noviembre al 9 de diciembre, en cinco restaurantes de Felechosa.


XXVII JORNADAS GASTRONÓMICAS DE LA MATANZA
Del 30 de noviembre al 9 de diciembre
FELECHOSA

Menú

1º Pote asturiano con compango casero (chorizo, morcilla, costilla y lacón).
2º Picadillo y lomo adobado casero.
Postre: panchón
Incluye: agua y vino tinto , café de pota y chupito de orujo de arándanos de L´Ayerán.

Precio: 25 €

Restaurantes participantes:

Hotel Restaurante De Torres
Tel.: 985 487 011

Hotel Restaurante Casa el Rápido
Tel.: 985 487 051

Hotel Restaurante El Parador
Tel.: 985 487 101

Hotel Restaurante Peña Pandos
Tel.: 985 487 183 / 630 942 598

Restaurante El Molín d´Eloy
Tel.: 985 487 770 / 677 629 761