logotype

Twitter

Nevaria llega a los fogones con el Menú de Nieve

Tamaño de letra:
Compartir en Tuenti
Compartir en Facebook
Compartir en Twitter

Cartel WEB 2El próximo fin de semana, 16 y 17 de diciembre, se celebra la undécima edición de Nevaria, la Feria de la Nieve y la Montaña, que tendrá lugar en el recinto ferial que se instalará en la Plaza de la Iglesia de Moreda. El evento está organizado por el Ayuntamiento de Aller con la colaboración de la Consejería de Empleo, Industria y Turismo del Principado de Asturias.

Como complemento a la celebración del certamen, los establecimientos hosteleros del municipio se han unido para aderezar el programa con una oferta gastronómica de lo más sugerente, que comenzará el día 15 de diciembre y se prolongará hasta el domingo 17. En total, seis restaurantes de las localidades de Moreda, Nembra, Murias, Felechosa y La Raya ofrecerán el Menú de Nieve, que ya se ha convertido en un reclamo en sí mismo. Estará compuesto por un primer plato de fabes con jabalí, un segundo de morcillo de ternera allerana con verduras y patatinos y un postre de flan de requesón con frutos rojos. La propuesta incluye vino, agua y café por el precio de 20 €.

Este año, como novedad, también se podrán degustar Tapas de Nieve en cuatro establecimientos, al precio de 8 € unidad. Estarán basadas en sartenes con diferentes elaboraciones que sorprenderán y deleitarán a los comensales.

Con la celebración de Nevaria 2017 Moreda se convertirá este fin de semana en la capital de la nieve y la montaña, una cita que espera congregar a miles de visitantes. El recinto ferial, que ha colgado el cartel de “completo” con cerca de 40 expositores, abrirá sus puertas el sábado día 16 de diciembre a las 11:00 horas.

Durante todo el fin de semana los visitantes que se acerquen a la feria podrán conocer la oferta de las principales estaciones de esquí, adquirir material duro y blando de esquí y snowboard, accesorios, material y ropa de montaña, etc, incluso podrán contratar clases de esquí o actividades après-ski, entre otras muchas cosas.  En definitiva, todo lo necesario para practicar deporte en la nieve o en la montaña estará en Nevaria.

Y además, el programa de Nevaria está repleto de talleres, exhibiciones, charlas, presentaciones y actividades dirigidas a todos los públicos.

 

MENÚ DE NIEVE

15, 16 y 17 de diciembre

MENÚ

1º Fabes con jabalí
2º Morcillo de ternera allerana con verduras y patatinos
Postre: flan de requesón con frutos rojos
Incluye: vino, agua y café

RECIO: 20 €
 
RESTAURANTES PARTICIPANTES:
 
MOREDA
 
Restaurante Teyka
Avenida Constitución, 35 
985 48 10 20
 
Sidrería Restaurante Esperanza
C/ Conde Guadalhorce, 13 
985 48 33 00
 

NEMBRA

Restaurante La Casona
La Casona, 26
985 48 50 73

MURIAS

Restaurante Arrocería El Corral de Murias
Campo de la Iglesia, 108
985 48 52 32

FELECHOSA

Restaurante De Torres
Carretera General, 85
985 48 70 11

LA RAYA

Restaurante La Braña
La Raya, 56
985 92 62 12

 

TAPAS DE NIEVE

15, 16 y 17 de diciembre

 PRECIO: 8 €

ESTABLECIMIENTOS PARTICIPANTES:

MOREDA

Sidrería Ambra
Plaza del Marqués de Quijano, 11 / 985 48 00 27

  • Sartén de carne guisada.
  • Sartén de lomo.

CABAÑAQUINTA

Café Bar Daybe
Avda. Constitución, 21 / 985 49 42 58

  • Sartén de taquitos de lomo salteados con pimientos y huevos rotos.
  • Sartén de patata, gula y seta al ajillo.

FELECHOSA

Restaurante El Molín d´Eloy
Felechosa, 32 / 985 48 77 70

  • Sartén de picadillo casero, huevos y patatas.
  • Sartén de morcilla salteada con piquillos y cabrales.

Bar El Mordisco Duend´s
Felechosa / 603 87 47 66

  • Sartén de hamburguesa de picadillo con tortos rustíos de panceta y huevo.
  • Sartén de brochetas de ternera a la miel con cebolleta, champiñones y quesos asturianos.
  • Sartén de bacalao con pisto casero.

 

Consulta el programa aquí